Петербург получил возможность ввести курортный сбор

21:15 срд, 30 ноября, 2022
Город+

Расширился ряд регионов, на территории которых проводится эксперимент по развитию курортной инфраструктуры. Теперь туристы, которые приезжают в Петербург, должны будут оплатить специальный сбор. Закон вступит в силу со дня публикации, сообщили 30 ноября в Совете Федерации.

В зону курортного сбора вошли Петербург и федеральная территория «Сириус». Сейчас эксперимент проводится в четырех субъектах страны. В том числе Республике Крым, Алтайском, Краснодарском и Ставропольском краях.

В Совете Федерации отметили, что город может самостоятельно принять решение о приостановке или прекращении взимания курортного сбора. Предполагается, что полученные бюджетные средства пойдут на развитие туристической инфраструктуры.

Ранее президент России поручил внести изменения в Налоговый кодекс: разработать закон о «туристическом сборе». Он позволит каждому субъекту самостоятельно вводить и определять размер курортной платы.

Ранее Город+ писал, что с начала 2022 года Петербург посетили более семи миллионов путешественников. При этом выросли траты на поездку. Тур в Петербург в среднем обошелся в 44 тысячи рублей.

Поделиться в соцсетях