В Петербурге предприятиям возместят средства за покупку оборудования в лизинг

21:36 втр, 25 октября, 2022
t.me/a_beglov

Губернатор Петербурга Александр Беглов предложил помочь городским предприятиям, которым необходимы модернизация производства и технологическое перевооружение. Об этом градоначальник сообщил в личном Telegram-канале.

«Возместим до половины затрат на технологическое оборудование, приобретенное по договорам лизинга. До конца года планируем выдать таких субсидий на 400 млн рублей», — написал глава города.

Александр Беглов сообщил, что заявки принимаются до 12 декабря текущего года. Их можно подать через личный кабинет на сайте проекта или по номеру телефона 372-52-90.

Отмечается, что проект по предоставлению субсидий проводится при поддержке комитета по промышленной политике, инновациям и торговле.

«Результатом предоставления субсидий будет являться повышение эффективности производственно-технологических процессов получателей субсидий посредством их технологического перевооружения и модернизации по истечении года со дня ввода в эксплуатацию приобретенного в лизинг технологического оборудования», — говорится на сайте ведомства.

Ранее Город+ сообщал, что в ИТМО открылась первая в России магистерская программа с уклоном в химию и программирование.

Поделиться в соцсетях