Субсидии ученым, премия Александра Невского и памятник Володину: Александр Беглов подписал ряд правовых актов

15:15 пнд, 12 сентября, 2022
gov.spb.ru

Губернатор Александр Беглов с 1 по 7 сентября подписал 42 правовых акта. Среди них — 41 постановление и одно распоряжение городского правительства. Об этом сегодня, 12 сентября, сообщили в пресс-службе Смольного.

Так, постановлением утверждены субсидии транспортным предприятиям Петербурга. В частности, ГУП «Пассажиравтотранс»  в этом году получит на новые автобусы 1,7 млрд рублей, в 2023-2024-м — по 753 млн рублей. ГУП «Горэлектротранс» выделены средства для возмещения затрат на исполнение обязательств, связанных с лизингом электротранспорта: в 2022-м — 65 млн рублей, в 2023 и в 2024 годах — по 227 млн рублей.

В соответствии с еще одним постановлением в Матвеевском саду установят памятник выдающемуся драматургу Александру Володину. Также субсидию выделят на проведение девятого петербургского международного культурного форума, ее размер составит 100 млн рублей.

Кроме того, принято решение о присуждении в этом году премии имени Александра Невского в четырех номинациях на общую сумму 300 тысяч рублей. А именно: «Возрождение» (2 премии), «Единство и мужество» (1), «Служение» (1) и «Патриотизм» (2). Премия в 50 тыс. рублей присуждается за выдающиеся заслуги в укреплении народного единства, сохранении культурного и исторического наследия Петербурга, популяризацию социально значимых поступков.

Еще одно постановление уточняет порядок расчета планируемого размера субсидии на обслуживание общественных туалетов ГУП «Водоканал Санкт Петербурга» с 1 января 2022 года. На эти цели выделено 447 млн рублей.

Также, согласно подписанному губернатором постановлению, в этом году будут предоставлены гранты в научной и научно-технической сферах. Максимальный размер гранта для юрлиц составляет 400 тыс. рублей, физлица могут получить 200 тыс. рублей. Всего в городском бюджете на эти цели предусмотрено 14 млн рублей.  

Ранее Город+ писал, что губернатор Александр Беглов рассказал о главных событиях «внешней» повестки в Петербурге. 

Поделиться в соцсетях