Сотрудничество с Карелией и юбилей Арбитражного суда: Беглов подвел итоги прошедшей недели

13:38 пнд, 12 сентября, 2022
vk.com/a_beglov

Губернатор Александр Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» подвел итоги минувшей недели. Глава города рассказал о главных событиях «внешней» повестки в Петербурге. 

Среди них — рабочий визит делегации Петербурга в Республику Карелия. «С главой республики Артуром Парфенчиковым обсудили сотрудничество наших регионов. Петербург для Карелии — огромный рынок сбыта, как промышленной, так и сельскохозяйственной продукции», — отметил Александр Беглов.

По словам главы города, петербургская Торгово-промышленная палата будет взаимодействовать с правительством республики и Карельским филиалом Российской академии народного хозяйства. Таких договоренностей достигли в ходе бизнес-форума «Санкт-Петербург — Республика Карелия».

«Предложил карельским производителям поставлять уличные спортивные тренажеры их разработки в наш город — их могут использовать и люди с ограниченными возможностями», — рассказал своим подписчикам Александр Беглов.

Также в Петрозаводске губернатор встретился с блокадниками, которые живут в Карелии, а также вместе с кадетами и юнармейцами высадил липы на аллее Санкт‑Петербурга в столице республики.

На прошлой неделе Арбитражный суд Санкт-Петербурга и Ленинградской области отметил 30-летие образования. Губернатор поздравил судей и всех сотрудников. «Они стоят на страже четких и понятых правил для предпринимателей — это основа успешного развития экономики. Передал в подарок от города 150 саженцев роз, которые были высажены перед зданием суда на улице Смольного», — сообщил Александр Беглов.

Поделиться в соцсетях