Александр Беглов рассказал петербуржцам об экологической части проекта Генплана

21:21 срд, 10 августа, 2022
vk.com/a_beglov

В процессе работы над проектом нового Генерального плана Петербурга учитывались условия, при которых будут жить будущие поколения. Поэтому один из важнейших разделов документа посвящен заботе о природных ресурсах и охране окружающей среды, сообщил губернатор Александр Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

Глава города отметил, что проектом предусмотрено сохранение существующих зон зеленых насаждений и организация новых, а также развитие системы особо охраняемых природных территорий. В частности, в Петербурге планируется создать свыше 3100 га озелененных территорий общего пользования и специального назначения.

«Отдельный вопрос — обращение с отходами. Их количество будет расти одновременно с увеличением населения Петербурга. Наша задача —  разработать опережающие меры по переработке бытовых отходов. Мы должны довести показатель обработки до 100%», — написал в посте Александр Беглов.

Губернатор добавил, что проект Генплана предусматривает создание эффективной комплексной системы обращения с твердыми коммунальными отходами. В Петербурге планируется строить предприятия для высокотехнологичной обработки, утилизации и обезвреживания отходов.

Напомним, предложения от горожан в рамках общественных обсуждений проекта Генплана принимаются до 23:59 10 августа на сайте комитета по градостроительству и архитектуре.

Фото: vk.com/a_beglov
Поделиться в соцсетях