В Смольном разрабатывают единый подход для утилизации шин

13:31 втр, 02 августа, 2022

В Петербурге продолжают бороться с проблемой возникновения стихийных свалок шин и сложностями их утилизации. Эти отходы относятся к 4-му классу опасности и требуют правильного обращения. Об этом на пресс-конференции «Интерфакса» сообщил заместитель председателя комитета по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности Петербурга Михаил Страхов.

Шины не относят к ТКО, поэтому их нельзя оставлять на контейнерных площадках. Региональный оператор не имеет права их забирать.

«На территории Петербурга есть организации, которые занимаются переработкой шин. Часто они даже собирают их бесплатно, но нужны подходящие условия. Мы уже встречались с представителями бизнеса и проговаривали эти вопросы», — подчеркнул Михаил Страхов.

Для правильной логистики в городе нужна площадка перегруза, где шины будут накапливаться. При этом должны соблюдаться требования их хранения. Кроме того, необходима информационная кампания, которая объяснит гражданам, куда и как правильно сдавать шины.

Как отметил заместитель председателя комитета, в ближайшее время экопункты появятся во всех 18 районах города, а экомобили начнут делать больше остановок. 

Город также поддерживает добровольческую деятельность — акции и экологические мероприятия. За проведенные в прошлом году несколько акций собрали 150 тонн шин и направили их на утилизацию.

Ранее Город+ сообщал, что петербуржцев призвали грамотно сдавать шины на переработку. 

Поделиться в соцсетях