Экосовет приладожских регионов и помощь Мариуполю: Беглов рассказал о событиях «внешней» повестки

15:10 втр, 14 июня, 2022

Губернатор Александр Беглов рассказал на своей странице в социальной сети «ВКонтакте» о событиях «внешней» повестки Петербурга. В частности, глава города сообщил подписчикам о помощи Мариуполю, создании экологического совета регионов Ладожского озера и предстоящем ПМЭФ. 

Так, из Петербурга в Мариуполь прибыла первая партия техники из 42 самосвалов, погрузчиков и кранов,  а также приехали 67 специалистов из разных сфер городского хозяйства. По словам Александра Беглова, сейчас возводится строительный городок, организован вывоз бытового мусора, на маршруты вышли четыре прибывших из Петербурга пассажирских автобуса. Сотрудники «Водоканала» помогают восстановить водоснабжение в городе. 

«Это первый этап нашей помощи новому городу-побратиму», — отметил губернатор Петербурга.

Еще город предложил на федеральном уровне создать экологический совет регионов Ладожского озера. Эту идею Александр Беглов обсудил с главой Ленобласти Александром Дрозденко. Планируется, что в состав экосовета войдут не только регионы, прилегающие к Ладожскому озеру, но и те, через которые протекают впадающие в него реки.

«Охрана многочисленных водных объектов на территории Северной столицы — один из наших приоритетов», — подчеркнул Александр Беглов.

Глава города также напомнил, что завтра, 15 июня, в Петербурге стартует международный экономический форум, заявки на участие подали 69 стран.

«Все мероприятия по подготовке города к форуму выполнены. Планируем подписать более 40 соглашений, почти половина из них — инвестиционные, с российскими корпорациями, петербургскими компаниями и предприятиями, финансовыми институтами», — сообщил губернатор.

Ранее Александр Беглов заявил, что подготовка к приему гостей ПМЭФ обеспечена на 100%.

Поделиться в соцсетях