Николай Бондаренко поручил ускорить весеннюю уборку в пяти центральных районах Петербурга

19:18 втр, 13 апреля, 2021

Вице-губернатор Петербурга Николай Бондаренко 13 апреля проверил ход месячника благоустройства в пяти районах города. Он поручил повысить скорость и качество весенней генеральной уборки в Центральном, Адмиралтейском, Московском, Фрунзенском и Пушкинском районах.

Большинство замечаний в ходе объезда касалось несанкционированной рекламы и граффити на фасадах зданий, состояния газонов и зеленых насаждений вдоль трасс, а также пешеходных переходов.

«По итогам выезда можно отметить в основном качественную работу дорожных служб, которые активно моют улицы и тротуары города. Синхронно с дорожными службами большой объем работы еще предстоит сделать Дирекции по организации дорожного движения в части приведения в порядок дорожных знаков и светофоров, разметки. Комитету по печати необходимо за ближайшие две недели привести в порядок рекламные конструкции, которые повсеместно обклеены несанкционированной рекламой и разрисованы граффити», – отметил замглавы города.

Особое внимание он уделил маршрутам Международного Экономического форума. В частности он осмотрел Суворовский и Невский проспекты, Большую Морскую улицу, Московский проспект, Пулковское шоссе, Витебский и Лиговский проспекты.

Бондаренко поручил руководству районных администраций ускорить уборку территорий без ведомственной принадлежности и актуализировать графики выполнения работ. Также ГАТИ должна продолжить работу по приведению в надлежащий вид нежилых зданий, а садово-парковые предприятия – восстановить газоны, поврежденные за зиму.

Поделиться в соцсетях