Доля доступных петербуржцам госуслуг в электронном виде к 2024 году может достичь 95%

10:53 срд, 27 апреля, 2022
Город+

Доля государственных услуг, доступных жителям Петербурга в цифровом виде, в 2024 году достигнет 95%, сообщил вице-губернатор Станислав Казарин, ссылаясь на стратегию цифровизации города.

Он уточнил, что в здравоохранении Петербург ожидает внедрение телемедицинских технологий, электронной записи к врачу и электронных рецептов. По словам вице-губернатора, к 2030 году все жители города смогут получать рецепты в электронной форме, а половина горожан — онлайн-консультации врачей.

В сфере образования появятся сервисы по записи в детей в школы и детсады, спортивные кружки и секции. Помимо этого, власти планируют разработать сервис индивидуальной программы подачи заявления в электронном виде для петербуржцев, нуждающихся в долговременной социальной помощи.

Несколько крупных проектов запланировано в сфере транспорта и логистики. По словам Казарина, у петербуржцев появятся комфортные и безопасные условия для перемещения по городу, а количество способов оплаты проезда увеличится.

Губернатор Петербурга Александр Беглов ранее сообщил, что государственная программа цифровой трансформации в 2022 году затронет 11 важнейших сфер жизни города. Он подчеркнул, что в прошлом году Смольный уделял особое внимание работе цифровых систем в социальных сферах.

Поделиться в соцсетях