Власти Петербурга продолжают реализацию крупных природоохранных проектов, заявил губернатор Александр Беглов на открытии XXI Международного форума «Экология большого города».
Она напомнил, что прошлый год в Петербурге был объявлен Годом экологии, в рамках которого завершили ввод в строй Охтинского канализационного коллектора, в результате чего очистка сточных вод достигла 99,6%. Вместе с тем город развивает систему обращения с опасными отходами. В 2021 году горожане сдали более 42 тонн опасных отходов, а в этом году в шести районах заработают новые экопункты.
В этом году Петербург начал реформу обращения с твердыми коммунальными отходами и совместно с Ленобластью разработал единую концепцию обращения с отходами. Вместе с тем город приступил к формированию комплексной инфраструктуры раздельного сбора мусора. Так, в Петербурге уже создано 4500 мест для раздельного накопления отходов, и в ближайшее время их количество будет увеличиваться.
«В городе много важных природоохранных проектов. Над ними конструктивно работают как исполнительная, так и законодательная власть, депутаты Законодательного собрания, местного самоуправления», — добавил Беглов.
Градоначальник также осмотрел выставочную композицию форума. Внимание губернатора привлек стенд Петербурга, на котором представлены крупные проекты последних лет и новые образцы природоохранной техники.
В Петербурге ранее стартовал опрос о готовности горожан внести вклад в улучшение экологической ситуации. Принять участие в голосовании можно на портале «Единой карты петербуржца» до 27 марта.
На сайте используются cookie-файлы и обрабатываются персональные данные с помощью Яндекс Метрики для улучшения работы сайта. Продолжая использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой обработки персональных данных