Как на «Полтаве»: в Петербурге провели тренинг о создании музейных экспозиций

26 октября 2020, 18:37

Петербургские студенты поучаствовали в мастер-классе по созданию экспозиций на корабле «Полтава». Сотрудники музея-корабля рассказали о своем опыте работы с архивами и применении современных технологий для воссоздания эпохи XVIII века.

«Во время посещения корабля я убедился, что это современное интерактивное пространство — мы своими руками оценили вес пушечных ядер, попробовали покрутить штурвал. Мы узнали, что силиконовые фигуры не только одеты в точные копии костюмов моряков времен Петра, но и их лица имеют реальные прототипы —  это люди, которые работают с кораблем сегодня. И такой детальный подход впечатляет», — сказал студент СПбГИК Иван Сташин. 

Также студенты стали участниками управленческой игры. В ней они узнали о нюансах, рисках и непредвиденных обстоятельствах, с которыми столкнулись создатели музея. 

Тренинг прошел в рамках проекта «Друзья Петербурга» при поддержке ПАО «Газпром» и КГИОП. Программа направлена на обучение новых специалистов в области сохранения исторического наследия. 

Следующие мастер-классы «Друзей Петербурга» проведут на базе «Русского музея». Участники узнают о процессах реставрации шедевров живописи.

Автор статьи
Город +
Загрузка...