Александр Беглов: Несмотря все трудности, мы должны устроить праздник

20:55 втр, 24 ноября, 2020

Правительство Петербурга утвердило программу проведения новогодних и рождественских праздников. Большая часть событий в связи с пандемией коронавируса состоится в онлайн-формате.

«Несмотря все трудности, мы должны устроить праздник. 2020 год многому нас научил. Учреждения культуры – театры, концертные залы, музеи – освоили новые технологии общения со зрителями и посетителями. Трансляции в интернете в период ограничений стали популярными. Этот опыт будет использован в новогодних программах», – заявил губернатор Александр Беглов на заседании городского правительства.

Праздник Новогодней елки с ледовым шоу «Снежная королева» и программа с участием звезд эстрады пройдут в онлайн-формате. Однако школьники младших классов все равно получат традиционные подарочные наборы от администрации города.

Метро в ночь на 1 января работать не будет. Зато в декабре пройдет праздничная акция «Везет в Новый год»: за рулем одного из городских автобусов пассажиры встретят Деда Мороза. А на Манежной площади с 19 декабря по 10 января с соблюдением всех мер безопасности состоится Рождественская ярмарка. Также в общегородской план празднования вошло более 180 районных мероприятий.

Ранее Город+ подробнее сообщал, как Петербург отметит Новый год в условиях пандемии.

Поделиться в соцсетях