В Петербурге снизилось количество заболевших коронавирусом в школах

Город+
21 ноября 2020, 17:26

В Петербурге снизилось количество заболевших коронавирусом в школах. Об этом на своей странице в соцсети «ВКонтакте» сообщила вице-губернатор Петербурга Ирина Потехина.

«Каждый день анализируем с коллегами информацию об обстановке в школах. Самое большое внимание, конечно, к здоровью — и ребят, и их педагогов. Прошедшая неделя впервые после начала учебного года показала небольшое снижение заболевших в школах как среди детей, так и среди взрослых», — отметила она.

По словам вице-губернатора, стало меньше жалоб, которые приходят от родителей. Петербуржцы поддерживают педагогов: предлагают помощь с дополнительной дезинфекцией, привозят учителям обеды.

Вице-губернатор добавила, что в личные сообщения ей пишут родители по конкретным вопросам. Родители узнают, как на смешанном обучении должна быть организована аттестация, как совместить программу дистанционного портала с программой своего класса.

«Часто я и мои коллеги не успеваем даже ответить, как приходит следующее сообщение: спасибо, мы со своим классным руководителем уже все решили», — рассказала Ирина Потехина.

Она поблагодарила педагогов, которые во время пандемии остаются рядом с ребёнком и его родителями.

Автор статьи
Город +

Читайте также

23 ноября 2020, 17:41

На чемпионате «Абилимпикс» Петербург представляют участники в 39 номинациях

Стартовал VI Национальный чемпионат по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс».

23 ноября 2020, 17:56

В Петербурге в 2020 году создали 262 рабочих места для инвалидов

Они появились в рамках программы «Социальная занятость инвалидов трудоспособного возраста» на базе госучреждений, общественных и коммерческих организаций

23 ноября 2020, 12:04

Автоволонтерство и новые соцобъекты: Александр Беглов подвел итоги недели

Губернатор Александр Беглов на своей странице в соцсети «ВКонтакте» рассказал о том, какие основные вопросы решали власти города на прошлой неделе.

Загрузка...