Беглов о полигоне «Красный бор»: Мы продолжаем держать ситуацию под контролем

gov.spb.ru/
1 октября 2020, 19:46

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов обсудил с министром природных ресурсов Дмитрием Кобылкиным содержание и рекультивацию полигона опасных отходов «Красный бор». Об этом в четверг, 1 октября, сообщили в пресс-службе Смольного. 

«Мы продолжаем держать ситуацию под контролем. Город готов сотрудничать со всеми ведомствами и организациями, чтобы окончательно ликвидировать экологическую угрозу, которую представляет «Красный бор» для региона», — сказал Александр Беглов.

Он добавил, что у Петербурга для этого есть необходимый научно-технический и кадровый потенциал. Глава города поблагодарил Дмитрия Кобылкина за совместную работу и поддержку в решении одной из главных экологических проблем региона. 

Александр Беглов напомнил, что на протяжении нескольких десятилетий на полигон «Красный бор» свозили токсичные отходы со всей страны. В 2014 году объект закрыли, но город тратил значительные средства на его содержание. 

«На рекультивацию наших ресурсов не хватало. Инициатива города о передаче полигона в федеральную собственность была поддержана президентом России, и в 2019 году «Красный бор» передан в ведение Министерства природных ресурсов», — отметил градоначальник. 

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

26 октября 2020, 17:32

С начала октября в Петербурге посадили почти пять тысяч деревьев

С 1 октября в Петербурге проходит осенний месячник по благоустройству.

25 октября 2020, 16:12

Борьба с COVID-19 и госнаграды врачам: Александр Беглов подвел итоги недели

Отчет о главных событиях он опубликовал на своей странице в соцсети «ВКонтакте».

23 октября 2020, 20:38

Курортный район зимой будут чистить 44 снегоуборочные машины

Также на улицы выйдут 182 дворника.

Загрузка...