За полгода в Пушкинском районе выявили 7 фактов повторного своза отходов

gov.spb.ru
23 сентября 2020, 20:55

В Пушкинском районе Петербурга на шести ликвидированных свалках работает система дистанционного мониторинга. Благодаря этому с 1 марта по 22 сентября было выявлено семь фактов повторного своза отходов, сообщили в пресс-службе администрации района.

Система онлайн-наблюдения позволяет также предупредить своз отходов. При приближении нарушителя к объекту включается сирена и прожекторы. Кроме того, видеокамеры записывают и передают изображение в автоматизированный пункт наблюдения.

«Пушкинский район среди всех остальных районов города занимает второе место по площади, имеет большое число неосвоенных площадей. Несознательные граждане и юридические лица пытаются организовать на них несанкционированные свалки. Как правило, это происходит рядом с магистралями вдали от жилых массивов и производств, — сказал заместитель главы администрации Пушкинского района Глеб Мустафин.

gov.spb.ru
Автор статьи
Город +

Читайте также

21 октября 2020, 12:25

Северный морской путь и образовательный центр: Петербург продлевает сотрудничество с Якутией

Петербург продолжит взаимовыгодное трехстороннее сотрудничество с республикой Саха и Северо-Восточным федеральным университетом.

21 октября 2020, 12:40

Петербургские школьники создадут и реализуют собственные экопроекты

Занятия с ними проведут волонтёры движения «РазДельный Сбор» в рамках проекта Go Green.

20 октября 2020, 20:32

В Петербурге на форуме «Экология» обсудят проблемы переработки мусора

Его проведут 22-23 октября 2020 года.

Загрузка...