Петербуржец вышел в полуфинал «Добровольца России» с проектом по раздельному сбору отходов

ecotrener.ru
11 августа 2020, 15:04

Житель Петербурга Роман Саблин вышел в полуфинал всероссийского конкурса «Доброволец России» с проектом «Школа Раздельного Сбора Отходов». Он создал обучающий онлайн-курс по правильной сортировке мусора. Из него петербуржцы узнают, как легко и безопасно утилизировать все виды бытовых отходов, сообщает пресс-служба комитета по молодежной политике.

«Каждый день у нас дома образуется мусор. Обычно он отправляется на полигон. Так мы теряем ценные ресурсы и загрязняем окружающую среду. Есть и другой вариант, когда образующиеся отходы человек не выбрасывает, а сортирует по разным фракциям и потом отдает на переработку. Внедрить такую систему у себя дома может и должен каждый ответственный потребитель. И поможет в этом Школа РСО», – объясняет автор проекта.

В своем уникальном курсе Роман Саблин объединил и изложил доступным языком всю необходимую для правильной переработки мусора информацию. Он рассказал, куда и как можно сдать отходы, как правильно их собирать и в чем хранить. В лекциях рассмотрены все виды бытового мусора: от разных сортов пластика – до опасных химических веществ.

Конкурс «Доброволец России» проводится в стране в десятый раз. Его грантовый фонд в этом году составляет 90 миллионов рублей. Петербуржцы подали на конкурс более тысячи заявок. 36 из них стали полуфиналистами.

Ранее Губернатор Петербурга Александр Беглов отметил, что власти Петербурга привлекают все ресурсы для поддержки и реализации экологических проектов.

Автор статьи
Город +

Читайте также

9 сентября 2020, 11:22

Петербург занял восьмое место в экологическом рейтинге регионов России

За пять последних лет город поднялся по уровню экологии на 19 позиций.

5 сентября 2020, 13:14

Залы Большого Петергофского дворца открываются для посетителей

Открытие будет приурочено к 315-летию основания Петергофа.

14 августа 2020, 19:37

На форуме «Ладога» петербуржцы представили более 40 молодежных проектов

В этом году в форуме поучаствовали 74 петербуржца.

Загрузка...