В Смольном разработали карту развития туристических кластеров Петербурга

pexels.com
25 июля 2020, 14:58

Комитет по развитию туризма разрабатывает план создания в Петербурге новых туристических кластеров. География достопримечательностей города пополнится «арт-районом», «дизайн-кварталом» и «креативно-досуговым районом». Соответствующие объекты уже нанесли на специальную карту, сообщает «Фонтанка» со ссылкой на главу комитета Сергея Корнеева.

«Очевидны еще кластеры семейного туризма и другие. Нам важно показать, что Санкт-Петербург – это город, где есть туристические продукты на любой вкус, куда можно приезжать много раз с разными целями и в разных компаниях. Самые успешные туристические центры мира демонстрируют такую практику – в Париж, Лондон, Прагу приезжают неоднократно», – объяснил руководитель на встрече с представителями креативных, образовательных и культурных пространств города.

По предварительному плану, между Новой Голландией, Государственным центром современного искусства и будущим «Почтовым кварталом» появится «арт-район». У Академии Штиглица расположится «дизайн-квартал». На набережной Карповки разрастется целый «креативно-досуговый кластер». Научные объекты планируется объединить между Люмьер-Холлом и пространством «Ткачи». «Интеллектуально-букинистическим районом» станет центр Петербурга с РНБ, Михайловским манежем, Библиотекой Маяковского и частью улицы Рубинштейна.

Пока зонирование не утверждено окончательно. Это лишь примерный план будущего развития города. Комитет систематизирует идеи, после чего будет продвигать их совместно с Ростуризмом через портал Visit Spb.

Автор статьи
Город +

Читайте также

5 сентября 2020, 13:14

Залы Большого Петергофского дворца открываются для посетителей

Открытие будет приурочено к 315-летию основания Петергофа.

14 августа 2020, 19:37

На форуме «Ладога» петербуржцы представили более 40 молодежных проектов

В этом году в форуме поучаствовали 74 петербуржца.

9 сентября 2020, 11:22

Петербург занял восьмое место в экологическом рейтинге регионов России

За пять последних лет город поднялся по уровню экологии на 19 позиций.

Загрузка...