В Петербурге провели ЕГЭ по истории и физике

www.gov.spb.ru
13 июля 2020, 16:45

В Петербурге более 12 тысяч петербуржцев сдали ЕГЭ по истории и физике. 5200 человек выбрали историю, 6800 горожан — физику, сообщили в комитете по образованию Петербурга.

Экзамены провели в 92 пунктах на базе общеобразовательных учреждений и 6 на дому. Оба ЕГЭ прошли за 3 часа 55 минут.

«Участникам с ОВЗ традиционно предоставили на полтора часа больше. Физикам разрешено было использовать в аудитории линейку для построения графиков, оптических и электрических схем, а также непрограммируемый калькулятор для выполнения арифметических действий и вычисления тригонометрических функций», — добавили в пресс-службе комитета.

На пунктах проведения экзамена соблюдали меры эпидемической безопасности. В ППЭ установили обеззараживатели воздуха. Сократили количество выпускников в аудиториях. До и после каждого экзамена провели уборку с дезинфекцией. Чтобы соблюдать социальную дистанцию 1,5 метра, ребята и учителя проходили на пункты по специальному графику. На входе измеряли температуру и обрабатывали антисептиком руки.

«Каждая школа приходила к своему времени, и при входе не было толпы. Меньше человек в классе тоже большой плюс: не так долго пришлось ждать распечатки КИМов. Поэтому такие меры создали больше комфорта, чем проблем. Осталось дождаться результатов и поступить в вузы мечты», — отметила выпускница школы №151 Красногвардейского района Екатерина Беккер.

В этом году экзаменационные работы обработают и проверят не позднее 27 июля. Минимальный порог баллов по истории — 32, по физике — 36. Следующие ЕГЭ проведут 16 июля. Петербуржцы сдадут обществознание и физику.

Автор статьи
Город +

Читайте также

8 августа 2020, 15:05

В Петербурге на базе «Ржевской» библиотеки откроют подразделение «Шкаф»

Там совместят центр чтения и арт-резиденцию.

8 августа 2020, 14:50

«Пионеры в модернизации»: Александр Беглов поверил оснащение библиотеки «Ржевская»

Она принимает почти 8 тысяч читателей в год.

Загрузка...