«Тесла» из лего и 3D-модели: петербуржцев приглашают посетить неделю кластера «Техноиндустрия»

www.gov.spb.ru
6 ноября 2020, 21:52

Петербуржцев приглашают посетить неделю кластера «Техноиндустрия». Мероприятия проведут в Академии цифровых технологий онлайн с 9 по 13 ноября, сообщили в городском комитете по образованию.

По словам организаторов, на неделе кластера «Техноиндустрия» расскажут, как стать специалистом по робототехнике виртуальной космонавтике, киберэлектронике, беспилотникам, 3D-моделированию и умным технологиям.

Каждый день для детей и родителей будут проводить мастер-классы и лекции педагоги Академии. В программе занятие по изготовлению электромобиля «Тесла» из лего, лайфхаки по оперативному ремонту машины, оборудование умного дома.

Также пройдет форум технических профессий будущего, на котором представители профильных вузов Петербурга презентуют актуальные проекты и исследования. Участников познакомят с опытом Университета аэрокосмического приборостроения, Политехнического университета Петра Великого, Электротехнического университета «ЛЭТИ», Университета телекоммуникаций им. проф. М. А. Бонч-Бруевича, Национального исследовательского университета ИТМО и Санкт-Петербургского государственного университета.

Для участников проведут виртуальную экскурсию по кабинетам и лабораториям Академии цифровых технологий, им покажут профессиональное оборудование и разработки, которые выполнили воспитанники.

 

Автор статьи
Город +

Читайте также

10 января 2021, 16:04

Школы Петербурга примут учеников в очном режиме с понедельника

За родителями оставляют право в индивидуальном порядке перевести своего ребенка на смешанный формат обучения.

20 декабря 2020, 13:18

Новый «Кванториум» в Калининском районе обеспечил дополнительным образованием 1200 детей

Парк формирует в городе принципиально новый промышленно-образовательный кластер.

26 ноября 2020, 11:32

В музее Академии художеств для инвалидов предоставят индивидуальные онлайн-экскурсии по телефону

В ноябре в музее запустили проект «Вам звонит музей!»

Загрузка...