В Петербурге переливанием плазмы вылечили второго пациента с COVID-19

pixabay.com
20 мая 2020, 09:06

Пациент с коронавирусом, которого лечили методом переливания донорской плазмы крови, выписался из Городской больницы № 40. Это второй в городе успешный случай лечения больного COVID-19 с помощью плазмы, в которой есть антитела к коронавирусной инфекции. Об этом сообщила пресс-служба комитета по здравоохранению Петербурга.

Плазму переливали заведующему отделением реабилитации спинальных больных и черепно-мозговой травмы больницы Анатолию Спирину. Он переносил заболевание в тяжелой форме. Его состояние ухудшилось на пятый день от начала болезни. Из-за вирусной пневмонии появилась одышка, развился сильный кашель, и усилилась интоксикация. Поэтому медики приняли решение использовать экспериментальный метод лечения.

«После применения плазмы на следующие же сутки клиническая ситуация стала меняться. У пациента улучшилось дыхание, еще через сутки его состояние перестало внушать опасения. Сам больной также почувствовал положительные изменения своего состояния», - рассказал заведующий отделением анестезиологии и реанимации Горбольницы № 40 Евгений Гарбузов.

Еще один пациент, которому перелили донорскую плазму, сейчас находится на аппарате ИВЛ. По словам медиков, после переливания его состояние стабилизировалось. Врачи продолжают наблюдать за ним.

Первого пациента с COVID-19 в Северной столице вылечили путем переливания плазмы 14 мая. Это также был заболевший коронавирусом сотрудник Городской больницы № 40. Забор плазмы у доноров в городе начали 7 мая. 

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

24 мая 2020, 11:01

За сутки в Петербурге зафиксировано 20 смертей от COVID-19

Общее число жертв COVID-19 в городе увеличилось до 133 человек. 

24 мая 2020, 11:56

В Петербург прибудут вывозные рейсы из Лондона, Бангкока и Майами

Самолеты с пассажирами прилетят С 24 мая по 3 июня.

24 мая 2020, 10:07

Более 10 тыс. человек за сутки проверили на COVID-19 в Петербурге

На карантине находятся более 3,3 тыс. человек.