Северную станцию аэрации полностью реконструируют к июлю 2022 года

gov.spb.ru
25 марта 2020, 18:35

В апреле «Водоканал Санкт-Петербурга» приступит ко второму, завершающему этапу реконструкции Северной станции аэрации. Модернизация станции увеличит мощность очистных сооружений с 700 тысяч до 1 миллиона кубометров в стуки. Работы должны быть завершены до 30 июня 2022 года, сообщили в пресс-службе Смольного.

Зона водоотведения станции охватывает территории Красногвардейского, Калининского, Выборгского, Петроградского, Приморского, Невского и части Центрального районов. Расширение мощностей очистных позволит снять ограничения в развитии северных территорий Петербурга, где идет активное строительство жилья и соцобъектов.

За счет внедрения современных, эффективных технологических решений очистка сточных вод в часы пиковых нагрузок будет полностью соответствовать российским нормативам и рекомендациям ХЕЛКОМ.

Отмечается, что работы финансируются «Водоканалом Санкт-Петербурга», а также используются кредитные средства.

Поручение ускорить начало работ дал губернатор Александр Беглов в декабре прошлого года во время посещения станции. По его словам, после завершения второго этапа реконструкции Северная станция аэрации станет «миллионником» и сможет с запасом обеспечить качественную очистку стоков не только в Петербурге, но и в ближайших населенных пунктах Ленинградской области. Новая производительность станции позволит создать резерв мощности около 10%.

Северная станция аэрации расположена в поселке Ольгино. Эта вторая по мощности городская станция аэрации. Ее начали строить в 1978 году. Первый пусковой комплекс был введен в эксплуатацию в 1986 году. Последняя очередь была введена в эксплуатацию в 1995 году.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 апреля 2020, 20:53

В Пушкинском районе обработали моющими средствами 249 дорог

Первые итоги месячника благоустройства в Петербурге подвели в Пушкинском районе.

7 апреля 2020, 18:40

Весенняя уборка в Петербурге впервые пройдет без участия горожан

Впервые за почти сто лет традиционная уборка города пройдет без участия петербуржцев.

3 апреля 2020, 21:36

Воду из-под крана в Петербурге можно пить даже в период пандемии

Водоканал Санкт-Петербурга продолжает работать в штатном режиме в течение всего периода карантина.