Молодежные центры Петербурга оснастят современным оборудованием

gov.spb.ru
11 февраля 2020, 17:46

Губернатор Александр Беглов в январе после посещения подростково-молодежного центра «Вертикаль» в Авиагородке дал поручение отремонтировать и оснастить современным оборудованием все подростковые клубы Петербурга. Комитет по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями разрабатывает соответствующую городскую программу, сообщили в пресс-службе Смольного.

Уже в 2020 году на оснащение подростково-молодежных центров во всех районах города выделено более 640 млн рублей. Программа реновации этих учреждений будет продолжена в 2021-2022 годах. В частности, планируется закупить мебель, компьютеры, спортивные тренажеры, а также инвентарь и оборудование для занятий изобразительными искусствами, морским делом и другими видами досуга.

Сегодня в Петербурге работают 334 подростково-молодежных клуба, которые объединены в 20 подростково-молодежных центров и восемь районных домов молодежи. В учреждениях работают более пяти тысяч студий и секций разных направлений, в которых могут заниматься молодые люди от 14 до 30 лет.

Автор статьи
Город +

Читайте также

15 июля 2020, 09:12

В Петербурге открылась летняя Школа социального проектирования для подростков

Специалисты фонда «Живая классика» научат подростков создавать благотворительные и бизнес-проекты, собирать команду, вести переговоры и воплощать свои идеи в жизнь.

14 июля 2020, 13:20

В Петербурге переименуют центр патриотического воспитания «Дзержинец»

В соцсетях проводят конкурс на лучшее название, слоган и логотип.

13 июля 2020, 16:45

В Петербурге провели ЕГЭ по истории и физике

Экзамен сдали более 12 тысяч петербуржцев.

Загрузка...