«ИТМО Хайпарк» подключат к системам ХВС и водоотведения

vk.com/itmoru
13 декабря 2019, 15:31

Правление комитета по тарифам установило плату за присоединение проекта «ИТМО Хайпарк» к централизованным системам холодного водоснабжения и водоотведения ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга». Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Проект планируется реализовать до 2027 года. Он состоит из двух частей – нового кампуса Университета ИТМО и инновационного центра «Хайпарк». Здесь будут бизнес-инкубаторы и прогрессивные производства, научные центры, общежития для студентов, жилье для преподавателей, размещены магистратура и аспирантура университета, ориентированные на прикладные исследования. Предполагается, что на территории «ИТМО Хайпарк» будут работать 3 тысячи сотрудников и учиться около 3,6 тысячи студентов.

Также на заседании правления комитета были рассмотрены три вопроса транспортной сферы. В частности, принято решение о продлении срока действия размера платы за использование платных парковок в Петербурге до 31 декабря 2020 года. Предельный размер платы за проведение техосмотра транспортных средств оставили без изменений. Установлены тарифы на перемещение и хранение задержанных маломерных судов.

Кроме того, на заседании пересмотрели долгосрочные тарифы в сфере теплоснабжения ООО «Фирма РОСС». Также были скорректированы долгосрочные тарифы в сфере теплоснабжения и установлены льготные тарифы на тепловую энергию, поставляемую ООО «Энергоинвест» потребителям в Петербурге на 2020 год.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

8 июня 2019, 18:49

Петербург заключил на ПМЭФ соглашений более чем на 180 млрд рублей

На Петербургском международном экономическом форуме город заключил 27 соглашений.

16 октября 2019, 21:11

Молодым ученым Петербурга вручили президентские гранты

Сегодня в Смольном молодые петербургские ученые получили гранты Президента России.

11 октября 2019, 10:19

До нового кампуса СПбГУ пустят скоростной трамвай

Для развития транспортной доступности кампуса СПбГУ будет запущена скоростная трамвайная линия.