Новые очистные сооружения улучшат экологическую обстановку в прибрежной зоне Финского залива

gov.spb.ru
8 декабря 2019, 12:41

В ходе рабочего объезда Курортного района губернатор Александр Беглов посетил поселок Молодежное, где завершилось строительство канализационных очистных сооружений производительностью более 2500 кубометров в сутки. Об этом сообщили в пресс-службе Смольного.

Новые очистные сооружения обеспечат очистку стоков и качественное водоотведение в трех поселках - Молодежном, Серово и Смолячково. Ранее канализацию здесь обеспечивали очистные сооружения санатория «Черная речка», но они давно пришли в негодность. 

На новом объекте впервые в нашем городе внедрена технология очистки сточных вод с применением мембранных биореакторов. После полного цикла очистки сточные воды будут попадать в Финский залив по глубоководному выпуску на расстоянии 1200 метров от берега.

По словам Александра Беглова, это существенно улучшит экологическую обстановку в Курортном районе. «Можем отчитаться перед северными соседями, что бережем Балтийское море», - сказал губернатор.

В настоящее время после завершения комплексных пуско-наладочных работ объект переведен в режим опытной эксплуатации.

Кроме того, в поселке Молодежное глава города осмотрел строительную площадку водопроводных очистных сооружений с блоком ультрафиолетового обеззараживания.

Сейчас готовность объекта составляет 40%. По плану первый этап строительства должен быть завершён в декабре 2020 года. Губернатор дал поручение ускорить строительство и сдать объект к началу будущего отопительного сезона. Очистные сооружения позволят обеспечить качественной питьевой водой жителей Молодежного, поселков Ушково, Смолячково и Серово, в которых до сих пор нет центрального водоснабжения. Воду берут из местных скважин, в ней превышено содержание марганца и железа.

На сегодняшний день уже проложено 9,6 км водопроводных сетей. Общая производительность очистных сооружений должна составить 21 тысячу кубометров воды в сутки.

Автор статьи
Город +

Читайте также

11 июля 2020, 16:15

Из-за штормового ветра в Петербурге закрыли парки и скверы

Для посетителей закрыты Юсуповский, Никольский, Таврический, Овсянниковский и Лопухинский сады.

9 июля 2020, 21:18

В порт Петербурга привезли 15,5 тонн креветок

В Большом порту Санкт-Петербурга приняли груз из Индии.

9 июля 2020, 20:01

Первый полет: петербуржцев просят не трогать встающих на крыло птенцов

В Петербурге начался сезон взросления птенцов перелетных птиц.

Загрузка...