На реке Глухарка начались дноочистные работы

gov.spb.ru
12 октября 2019, 14:01

Председатель комитета по природопользованию Денис Беляев проинспектировал работы по расчистке русла реки Глухарка и Восточного канала Юнтоловской дачи от донных отложений. Об этом сообщили в пресс-службе комитета.

В планах комитета очистка участка реки и канала от мусора, выкашивание и сбор полуводной растительности, водолазное обследование и подъем затопленных предметов, очистка от донных отложений и их вывоз на специализированный полигон. Очистка реки и канала от донных отложений будет проводиться способом «из-под воды» с использованием экскаваторов на понтонах.

«Мы планируем восстановить естественное состояние реки, создать необходимые глубины и условия, предотвращающие истощение водного объекта, Важно поддержать надлежащее санитарно-эпидемиологическое состояние и экологическое благополучие водотока и прилегающей береговой полосы», - отметил Денис Беляев.

До конца 2019 года планируется вывезти после извлечения более 82 000 кубометров донных отложений, а также поднять более 290 затопленных предметов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...

Читайте также

12 мая 2020, 15:58

Петербуржцы могут внести предложения по проекту Территориальной схемы обращения с ТКО до 19 июня

В Петербурге продлили срок повторного общественного обсуждения доработанного проекта Территориальной схемы обращения с отходами до 3 июля.

6 мая 2020, 20:19

Полигон сточных вод «Северный» обрабатывают аэрозолем от неприятных запахов

Автоматизированная система дезодорирования защитит жителей близлежащих районов и минимизирует влияние полигона на окружающую среду.

6 мая 2020, 18:44

В апреле экологические службы Петербурга устранили более 100 аварийных ситуаций

Экологические службы «Пиларн» и «Экострой» ежедневно устраняют все возникающие химические загрязнения, нефтяные разливы и засорения воды в Петербурге.