Меры поддержки петербуржцев в борьбе с коронавирусом

Коронавирус изменил жизнь людей во всем мире.

Коронавирус изменил жизнь людей во всем мире. Сейчас правительство Петербурга активно борется с распространением инфекции. Город+ собрал последние важные изменения, касающиеся петербуржцев и гостей Северной столицы.

В Петербурге под прием инфекционных больных были перепрофилированы Введенская больница, Городская больница святого Георгия, СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн» и СПБ ГБУЗ «Городская многопрофильная больница №2». Теперь там находятся пациенты с внебольничными пневмониями. Всех поступающих на лечение проверяют на COVID-19.

Также во всех отделениях больниц приостанавливается прием пациентов, запрещается выписка и перевод в другие отделения и другие медицинские учреждения. Однако это не касается случаев, когда отсрочка оказания медпомощи создает угрозу жизни и здоровью.

Теперь метро в Петербурге закрывается в 22:00. А общественный наземный транспорт прекращает свою работу в 23:00. Это связано со снизившимся пассажиропотоком. 

Известно, что COVID-19 особенно опасен для пожилых горожан. Поэтому до 14 апреля люди старше 65 лет обязаны соблюдать режим самоизоляции. За ответственное отношение им будет предоставлена единовременная денежная выплата в размере 2000 рублей не раньше 20 апреля. 

Важно отметить, что обязательная самоизоляция не касается работников здравоохранения, или тех, чье нахождение на рабочем месте критически важно для функционирования организаций.  

Для того, чтобы приобрести необходимые продукты или лекарства, пенсионеры могут обратиться к волонтерам. Добровольцы сходят за покупками и доставят их прямо домой. Обратиться за помощью можно по телефону: 8-812-245-32-20.

Остальным жителям Петербурга рекомендовано оставаться дома до 5 апреля. Однако по необходимости можно ходить в ближайший магазин, выгуливать домашних животных на расстоянии не более 100 метров от дома и выносить мусор. Также не запрещены поездки на работу, которая не была приостановлена.

Находясь в общественных местах важно соблюдать дистанцию с другим человеком не менее 1,5 метров. 

Бронирование мест, прием и размещение в пансионатах, домах отдыха, детских лагерях и других учреждениях санаторно-курортного лечения и отдыха приостановлено до 1 июня. 

Посещение детских садов остается свободным. Поэтому до 31 мая их посещение стало бесплатным.

Маленькие петербуржцы, которые не ходили в детские сады с 30 марта по 3 апреля, получат продуктовые наборы уже на следующей неделе. 

Губернатор Александр Беглов обратился к петербуржцам с просьбой отнестись к предпринимаемым в городе мерам против распространения COVID-19 с особой ответственностью. Глава города отметил, что несоблюдение рекомендаций может привести к ухудшению ситуации и ускорить распространение инфекции. 

Поделиться в соцсетях