Полезные онлайн-платформы для самообразования во время пандемии

pixabay.com
24 марта 2020, 14:57

В связи с угрозой распространения коронавируса многие петербуржцы вынуждены проводить время дома. Школьники и студенты перешли на дистанционное обучение, сотрудники некоторых компаний - на удаленку, а вернувшиеся из-за рубежа находятся в двухнедельной самоизоляции. «Город+» подготовил список нескольких сервисов, где во время карантина можно приобрести новые знания или пройти полезные курсы совершенно бесплатно.

Образовательный портал «Российская электронная школа» приглашает всех желающих зарегистрироваться и приступить к занятиям по самым разным направлениям. На портале размещены лекции от ведущих педагогов и ученых. 

Приступить к тематическим курсам может каждый. На сайте «Российской электронной школы» отмечают, что здесь нет никаких ограничений: ни по возрасту, ни по месту жительства, ни по времени.  Учитесь, когда вам удобно. 

На время карантина многие площадки с платными онлайн-курсами решили поддержать всех тех, кто сидит на карантине и сделали доступ к большому количеству лекций свободным. 

Так, сервис по онлайн-обучению Coursera открыл для всех желающих более 4 тысяч курсов. В том числе, там доступны и курсы от СПбГУ. Также на портале можно прослушать бесплатную лекцию о коронавирусе Science Matters: Let’s Talk About COVID-19.

pixabay.com

В стороне не остался и портал GeekBrains.  Любой желающий может совершенно бесплатно освоить программирование, дизайн, управление и маркетинг.

«Пандемия коронавируса затронула все сферы нашей жизни. Сейчас как никогда остро встает вопрос доступного онлайн-обучения. Мы не можем остаться в стороне в этой ситуации — и делаем часть наших курсов бесплатными», — отметил сооснователь образовательного портала GeekBrains Гайк Айрапетян. 

Чтобы начать проходить бесплатные курсы нужно активировать доступ на портале до 31 марта. 

«ВКонтакте» тоже решили поддержать своих пользователей. В период коронавируса доступна трехмесячная подписка на музыку всего за рубль. 

«В дни, когда из-за риска для здоровья лучше не выходить на улицу, особенно важно поддерживать боевой настрой. Многим это помогает сделать музыка — поэтому мы решили сделать трёхмесячную подписку максимально доступной. Надеемся, любимые треки скрасят карантин и подбодрят», - отметил CEO «ВКонтакте» Андрей Рогозов.

Чтобы оформить подписку нужно пройти по ссылке. А еще «Город+» рекомендует воспользоваться такой подпиской для прослушивания аудиокниг. 

А в «Одноклассниках» можно «побродить» по Третьяковской галерее, Эрмитажу, Русскому музею и другим известным российским музеям онлайн. Во время карантина доступны бесплатные экскурсии. 

Существует еще множество платформ, которые на время карантина открыли доступ к бесплатным курсам, экскурсиям, просмотрам фильмов и так далее. При оформлении подписок внимательно ознакомьтесь с пользовательским соглашением. Необходимо обратить внимание на разделы «Оплата» и «Права и обязанности пользователя», чтобы по истечению срока бесплатного использования не случилось автоматического списания средств. 

Автор статьи
Город +
Загрузка...