Основные меры поддержки во время пандемии коронавируса в Петербурге 

pixabay.com
26 марта 2020, 14:12

В связи с угрозой распространения коронавирусной инфекции в стране и в городе были приняты особые меры поддержки жителей. Какую помощь петербуржцы могут получить во время пандемии – в материале Города+. 

Во всей стране объявлена нерабочая неделя с сохранением зарплаты с 30 марта по 5 апреля. Эти семь дней важно провести дома. Это предотвратит угрозу быстрого распространения коронавируса.

Пожилым и маломобильным гражданам за помощью можно обратиться к волонтерам. Они доставят еду, вынесут мусор, съездят за лекарствами, помогут оплатить ЖКХ и погуляют с домашними питомцами. Чтобы получить помощь добровольца, нужно позвонить по телефону «горячей линии»: 8 (800) 200-34-11.

Многодетным матерям в течение трех месяцев выплатят дополнительное пособие к материнскому капиталу – 5000 рублей. Ежемесячно на каждого ребенка в возрасте от трех лет включительно. 

Также в ближайшие полгода социальные пособия и льготы будут продлеваться автоматически. 

До конца года норма выплат по больничному будет рассчитываться исходя из суммы не менее одного МРОТ в месяц. На сегодняшний день МРОТ в России составляет 12 130 рублей. 

Если ваш месячный доход сократился в период пандемии на 30% и более, то для ипотеки и потребительских займов наступают кредитные каникулы. 

Выплаты к 75-летию победы ветераны и труженики тыла получат в апреле. 

Компании малого и среднего бизнеса, оказавшиеся в сложной ситуации, получат отсрочку по выплате кредитов на шесть месяцев. 

Отсрочка по страховым взносам предусмотрена для микропредприятий. Для предприятий вводится полугодовой мораторий на подачу кредиторами заявлений о банкротстве.

Автор статьи
Город +
Загрузка...