Новый корпус больницы Святого Георгия принял первых пациентов

14:10 срд, 15 декабря, 2021

В Петербурге начал работу новый многопрофильный лечебно-диагностический корпус городской больницы Святого Георгия. Первых пациентов приняли 15 декабря. В шестиэтажном здании разместили 305 коек, при этом в режиме инфекционного стационара смогут принять 405 пациентов.

«Это уже четвёртый стационар-трансформер в городе. Всего в Петербурге создано 1,5 тысячи новых коек для ковид-пациентов. В планах создать ещё тысячу коек, таким образом стационары заменят временный госпиталь в “Ленэкспо”», — отметил губернатор города Александр Беглов. 

Закладной камень в основание будущего медучреждения заложили в феврале. Построить его удалось в рекордно короткие сроки благодаря применению современных технологий. Стены здания выполнили в виде модульных конструкций из металлического тёплого профиля. Их заполнили утеплителем, внутри разместили гипсовые строительные плиты и отделочный слой. Снаружи — керамический вентилируемый фасад.

В здании будут работать лечебные, хирургические и неврологические отделения, а также отделения реанимации и интенсивной терапии. Для ковид-пациентов предусмотрены разводка кислорода к каждой койке, боксированное приемное отделение и аппарат КТ.

«В корпусе оборудовали тёплый бокс для приема пациентов из скорых. Теперь больных не будут доставлять по улице», — добавил губернатор.

Александр Беглов также напомнил, что больница Святого Георгия одной из первых начала принимать больных с COVID-19. В числе выздоровевших пациентов были петербуржцы старше ста лет.

Поделиться в соцсетях