Синоптики обещают петербуржцам лето без погодных аномалий

18:07 втр, 04 мая, 2021

Летом погода в Петербурге будет соответствовать климатической норме. Синоптики прогнозируют теплую погоду.  Об этом Городу+ рассказала заместитель директора Гидрометцентра России Валентина Хан.

«Опираясь на статистику прошлых лет, мы можем сказать, что в июне температура воздуха в Петербурге составляет порядка 15 градусов, в июле около 18, а в августе 16 градусов», — отметила она.

В тоже время, погода в северной столице не будет однородной. Теплые солнечные дни будут сопровождаться дождями. Метеорологи ожидают увеличение осадков во второй половине лета.

Несмотря на ненастную погоду в первой декаде мая, синоптики дают благоприятный прогноз на последний весенний месяц.

«Скорее всего, в мае жители региона порадуются достаточно продолжительным периодам безоблачной ясной погоды», — рассказала Валентина Хан.

Уже сейчас можно прогнозировать, что для прогулок по Петербургу больше всего подойдет сезон белых ночей. В конце мая — июне синоптики обещают горожанам и туристам солнечную погоду со среднесуточной температурой воздуха +11 градусов по Цельсию.

«Метеорологические условия будут благотворно влиять на то, чтобы как можно дольше проводить время на открытом воздухе», — заверила Валентина Хан.

Подробнее о том, каким будет лето в Петербурге, — в нашем сюжете.

Поделиться в соцсетях