«Масочные» рейды: в Петербурге усилили контроль за соблюдением мер безопасности

26 октября 2020, 22:30

В Петербурге усилили контроль за соблюдением масочного режима и мер безопасности. Проверки провели в наземном транспорте и метро.

На контроль направили 18 мобильных бригад и сотрудников ГИБДД. Нарушителям делали замечания, если петербуржцы отказывались надевать маски и перчатки, составляли протокол. Суд может назначить им штраф в размере четырех тысяч рублей.

«Сегодня мы работали во всех районах города. Рейды будем проводить ежедневно в течение недели. Проверки показали, что большинство петербуржцев соблюдает масочный режим. Они понимают свою ответственность и делают все, чтобы коронавирус распространялся меньше», — отметил и. о. начальника управления контроля городского и пригородного пассажирского транспорта Петербурга Владимир Побижан. 

Также соблюдение санитарных норм проверили в магазинах и кафе. У предпринимателей запросили подтверждающие стандарты безопасности QR-коды. Предприниматели могут получить штраф до 50 тысяч рублей, предприятия — от 300 до 500 тысяч рублей. 

«Сейчас действуют требования о наличии СИЗов и санобработки, наличии дезинфицирующих средств. Мы помним, что в апреле магазины и предприятия были закрыты. Думаю, это минимальный ущерб для предприятий — соблюдать режим санитарной безопасности», — сообщил начальник Управления контроля использования имущества центральных районов комитета по контролю за имуществом Владислав Трушин.

В октябре выявили более тысячи нарушений. Проверки будут проводить ежедневно во всех районах города.

Подробности — в нашем сюжете.

Автор статьи
Город +
Загрузка...