Александр Беглов: Мы делаем все, чтобы прививки были доступны горожанам

13:40 сбт, 20 февраля, 2021

Пункты вакцинации против коронавируса будут располагаться в транспортной и шаговой доступности жителей по всему Петербургу. Об этом губернатор Александр Беглов заявил сегодня во время осмотра прививочного центра на Стрельбищенской улице.

«Вакцинация – задача номер один сейчас. Мы делаем все, чтобы прививки против коронавируса были максимально доступны горожанам. Записаться на вакцинацию можно по телефону и через интернет, открываем дополнительные прививочные пункты», – подчеркнул глава города.

Центр на Стрельбищенской прекрасно иллюстрирует основные принципы проведения вакцинации в Петербурге: удобство и безопасность. Он открыт на базе городской поликлиники № 19 в трех минутах от метро «Бухарестская» и остановок наземного транспорта. В центре действует одновременно три прививочных кабинета с продуманной односторонней маршрутузацией пациентов. За сутки привиться здесь могут 600 человек.

В общей сложности в городе действует 126 пунктов вакцинации. В ближайшее время их станет 146, еще пять пунктов откроют в торгово-развлекательных центрах Петербурга.

Поделиться в соцсетях