Искусство по доступной цене: в арт-пространстве «Третье место» открыли ярмарку

10 октября 2020, 20:15

В арт-пространстве «Третье место» открыли ярмарку. Событие проходит в историческом особняке Лопухиных и Нарышкиных, парадные залы здания впервые открыли для публики. По словам организаторов, цель мероприятия — показать петербуржцам, что современное искусство доступно, и каждый может собрать свою коллекцию произведений.

Зрителям представили живопись, графику и арт-объекты по цене от 1 до 50 тыс. рублей. Работы создали молодые художники и признанные авторы.

«Посетители вдохновили нас провести арт-эксперимент. Его цель — сломать стереотип о том, что искусство — это дорого, и приобщить как можно больше людей к покупке произведений», — отметила основатель пространства «Третье место» и организатор ярмарки Ольга Звагольская. 

Курирует мероприятие образовательный проект «Bigcity.art», перед которым стояли задачи показать на ярмарке срез молодого искусства и познакомить искушенных зрителей с новыми авторами и галереями.

 «Мы хотим, чтобы покупка искусства стала естественной частью жизни нашего поколения. Нам плюс-минус тридцать, и мы уже можем позволить себе украшать квартиры не постерами из «IKEA», а настоящим, таким же молодым и дерзким, как мы сами, искусством», — сообщили основатели проекта «Bigcity.art» Наталья Карасева и Елизавета Зиновьева.

Ярмарка пройдет с 10 по 11 октября. Подробности — в нашем сюжете.

Автор статьи
Город +
Загрузка...