«Наша историческая память»: на месте первого храма Петербурга открыли памятный знак

30 сентября 2020, 14:40

На месте утраченного Троице-Петровского собора открыли памятный знак. В церемонии приняли участие губернатор Александр Беглов, председатель правления «Газпрома» Алексей Миллер и представители Фонда содействия восстановлению объектов истории и культуры в Санкт-Петербурге.

Памятный знак сделан из бронзы. Автором композиции стал скульптор Павел Шевченко. 

«Модель собора установлена на осколке легендарного «Гром-камня» во славу великих дел Петра I. Мы открываем памятный знак и фактически начинаем готовиться к великой дате — празднованию 350-летия со дня рождения великого русского императора Петра Великого 9 июня 2022 года», — отметил председатель правления  ПАО «Газпром» Алексей Миллер. 

Губернатор Санкт-Петербурга Александр Беглов добавил, что скульптуру уже включили во все туристические маршруты. Градоначальник также поблагодарил «Газпром» за помощь в сохранении истории города.  

«Это наша с вами историческая память. На этом месте Петр I заложил первый храм Санкт-Петербурга. Он сам выбирал это место. Недалеко был деревянный домик, в котором он жил», — рассказал Александр Беглов. 

В Петроградском районе также открыли историческую ограду Александровского парка. Она находилась на реставрации. Специалисты провели противоаварийные работы и восстановили утраченные элементы.

Автор статьи
Город +
Загрузка...