Энерготехнохаб в Петербурге привлечет инновационные холдинги и корпорации

10 сентября 2020, 21:51

Энергетический технохаб «Санкт-Петербург» станет местом притяжения для крупнейших инновационных компаний России и других стран. Об этом заявил Александр Беглов по итогам совещания с председателем правления ПАО «Газпром нефть» Александром Дюковым.

Энерготехнохаб предполагает создание цифрового центра, где ученые смогут разрабатывать уникальные решения для энергетической, нефтяной и газовой отраслей.

«Не менее важно, чтобы вектор для поиска новых технологических решений задавали реальные заказчики, заинтересованные в тестировании и применении этих решений в своей работе. В Петербурге такая среда для инноваций в энергетике уже во многом сформирована», — сказал председатель правления ПАО «Газпром нефть» Александр Дюков

Интерес к проекту уже проявили больше 20 российских компаний и компания из Австрии. Ведутся переговоры с 100 потенциальными резидентами.  В планах — к 2030 году увеличить количество высокотехнологических компаний до 600.

«Чтобы быть конкурентоспособными, нужно идти опережающими темпами. Главная цель создания хаба – привлечь в город иногородние и зарубежные технологические компании, дать им равные возможности для использования всех ресурсов технохаба, а также обеспечить налоговые льготы. Предприятиям и научным центрам технохаб откроет дорогу к крупным заказам в энергетике», — сказал Александр Беглов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...