Беглов: Число привитых петербуржцев приближается к полумиллиону

11:28 сбт, 17 апреля, 2021

Прививку от коронавируса с начала вакцинации сделали почти полмиллиона петербуржцев. Губернатор Александр Беглов обратился к жителям города с просьбой не сбавлять темпы иммунизации. От этого зависит выработка коллективного иммунитета к COVID-19.

«Сейчас главная задача – не допустить новой вспышки заболевания. Необходимо выработать коллективный иммунитет. Идет массовая вакцинация. Работает 134 пункта.  В городе достаточно вакцины. Проблем с записью на прививку нет. Сейчас очень важна информационная и разъяснительная работа с населением», – подчеркнул глава города на съезде Совета муниципальных образований Петербурга.

Беглов отметил, что в городе работают 111 сайтов и 120 печатных изданий муниципальных СМИ с годовым тиражом более 16 миллионов экземпляров. В каждом из них он распорядился опубликовать адреса прививочных пунктов и памятку по вакцинации для всех групп населения.

По его словам, чем скорее появится коллективный иммунитет, тем скорее экономика города встанет на привычные рельсы. Сейчас Смольный поддерживает предприятия с помощью налоговых преференций, выгодных займов и льгот. Несмотря на все сложности, по итогам 2020 года доходы городской казны составили 670,7 млрд рублей.

Ранее Город+ писал, что более 487 тысяч петербуржцев вакцинировали от коронавируса с начала прививочной кампании.

Поделиться в соцсетях