Пансионат «Заря» принял более 1,5 тыс. пациентов с коронавирусом

2 июня 2020, 23:47

Пансионат «Заря» в Репино, в котором лечатся пациенты с коронавирусом, принял более 1,5 тыс. пациентов с начала пандемии COVID-19. Об этом во вторник, 2 июня, сообщили в пресс-службе правительства Петербурга. 

С 22 апреля пансионат работает как подразделение больницы №40. Сейчас в стационаре лечение проходит 601 пациент. В пансионате работают 240 сотрудников. 

«Правительство Петербурга приняло верное решение, когда из «Зари» сделали временную больницу. Это себя оправдывает. Работающие здесь врачи не допустили ни одного летального исхода», — сказал губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе посещения Курортного района. 

Глава города также посетил пансионат «Балтиец», в котором расположен обсерватор. С начала пандемии сюда направили более 700 человек. Сейчас там находятся 263 человек, из которых 80 — это жители Петербурга. Во всех номерах есть Wi-Fi, все постояльцы обеспечены питанием. 

«Некоторые прибыли из-за границы с маленькими детьми и даже с собаками. Соответствующие условия созданы для всех», — отметил Александр Беглов. 

Из городского бюджета на работу пансионатов «Заря» и «Балтиец» выделили 247 млн рублей. 

Автор статьи
Город +
Загрузка...