Поддержка от дипмиссии: Генконсульство Израиля помогло петербургским врачам

1 июня 2020, 17:25

Генеральный консул Израиля Ольга Слов 1 июня передала Петербургу медицинское оборудование для госпиталя в Ленэкспо. Пять профессиональных воздухоочистителей помогут регулярно и безопасно обеззараживать воздух в помещении для пациентов с легкой формой COVID-19. Также Генконсульство поддерживает благотворительные организации города и передает петербургским врачам оперативную информацию от израильских коллег. 

«Наше Генеральное консульство продолжает работать в Петербурге. Мы никуда не уехали, наше место здесь. Инфекция не щадит никого и проявляется у всех людей одинаково. Так получилось, что Израиль прошел пик пандемии коронавируса раньше, чем города России. Поэтому наш опыт, наши наработанные уже подходы и технологии могут пригодиться российским врачам. В такой ситуации мы не могли оставаться в стороне», – отметила Ольга Слов. 

Новые очистители воздуха произведены в Москве. Они соответствуют современным мировым стандартам. Каждый аппарат обеззараживает 25 – 30 квадратных метров пространства вокруг себя от вирусов и бактерий. Очистители можно включать в присутствии пациентов и персонала стационара, для людей они абсолютно безвредны. 

Доставку оборудования помогли организовать сотрудники комитета по внешним связям Санкт-Петербурга. Подарок приняли главный врач Госпиталя ветеранов войн Максим Кабанов и вице-губернатор Олег Эргашев. Замглавы города поблагодарил Генконсульство Израиля за помощь и выразил надежду на долгое и плодотворное сотрудничество.

Автор статьи
Город +
Загрузка...