Добровольцы подключились к работе в «Ленэкспо»

22 мая 2020, 20:17

Во временном госпитале «Ленэкспо» начали работать волонтеры. Их главная задача — морально и психологически поддержать пожилых пациентов.

«У нас поступил запрос от самих же пациентов, что им не с кем коммуницировать. Они выразили желание, чтобы к ним сюда кто-то пришел и элементарно поговорил, спросил, как у них дела», — сообщил заместитель руководителя Центра городских волонтеров в Петербурге Дмитрий Антонов.

Помочь вызвались 20 волонтеров. Некоторые добровольцы имеют медицинское образование, поэтому они смогут помогать младшему медперсоналу по уходу за больными.

«Меня сподвигло то, что я всю жизнь хотел стать медиком, но не сложилось по разным причинам. Для меня коронавирус — это личная ЧС, так как он полностью поменял все мои планы на ближайший год. Я всю жизнь посвятил волонтерству. Почему сейчас я должен сидеть дома?», — поделился своей историей волонтер Денис Моисеев.

Все волонтеры прошли обучение по взаимодействию с пожилыми людьми и по работе в условиях распространения COVID-19. Добровольцы обеспечены всеми средствами защиты.

Всего в госпитале в Ленэкспо находится около 40 пожилых пациентов. Волонтеры рассказали, что в основном больные интересуются, когда закончится пандемия. Все хотят скорее выздороветь.

«Людям действительно не хватает общения. Хочется разнообразия. Волонтерам это в удовольствие. Особенно с пожилыми людьми, ведь у них большой жизненный опыт. Им нужно с кем-то поделиться», — рассказал Денис Моисеев.

Все волонтеры — добровольцы регионального штаба «Мы вместе». Молодые люди будут работать в две смены — по 10 человек с графиком два дня через два.

Медики госпиталя в «Ленэкспо» рассказали, что каждый из пациентов ощутил внимание и заботу добровольцев.

«Я думаю, это безусловно облегчило сегодняшний день пациентам пожилого возраста», — подытожил замначальника Госпиталя для ветеранов войн по хирургии Константин Семенцов.

Автор статьи
Город +
Загрузка...