Помощь городу: что бизнес Петербурга делает для борьбы с COVID-19

21 мая 2020, 11:04

В городе за сутки производится почти 300 тыс. литров хлорактивных средств и около 70 тыс. литров кожных антисептиков, а также более 700 тыс. масок. 

Об этом сообщили в комитете по промышленной политике, инновациям и торговле. Смольный активно помогает предприятиям в перепрофилировании и расширении для выпуска антисептиков, масок и других СИЗ. Город+ рассказывает, как компании Петербурга подключились к борьбе с COVID-19. 

Например, крупный производитель промышленных полов «Ингри» начал выпускать жидкость для дезинфекции поверхностей, помещений и тротуаров, а также кожные антисептики. В месяц с конвейера выходит десятки тонн раствора. Покупателями стали муниципальные предприятия. 

«Основные трудности — это сырье. Первое, что нас удивило, когда мы вышли на рынок — это цены на готовые продукты. Они взлетели в десятки раз в течение недели. За ними потянулось сырье, но достаточно быстро удалось найти надежных поставщиков», — рассказал генеральный директор «Ингри» Дмитрий Кожечкин.

В апреле «Планетарий №1» запустил собственное производство масок. Оборудование позволило выпускать от 30 до 60 тыс. масок в сутки. Часть из них направили в городские больницы, остальные маски получат посетители при покупке билетов с открытой датой. Сейчас специалисты «Планетария №1» начали производство оборудования для выпуска масок. Аппараты будут интересны компаниям из Петербурга. 

«Наши инженеры сейчас разрабатывают линию по производству нетканых материалов. Это те материалы, из которых делаются маски. Маска состоит из трех слоев, средний должен быть фильтрующим. Он сейчас в дефиците — большинство материалов производилось в Турции, Израиле, Европе и Китае», — пояснил руководитель проекта «Планетарий №1» Евгений Гудов

В период пандемии коронавируса большая нагрузка легла на службы доставки и рестораны. Многие из них беплатно начали развозить еду для медицинских работников. К акции подключились Dostaевский, Ollis, Пироговый дворик и другие компании. 

«Некоторые не ожидают, некоторые смущаются, благодарят. Нам самое важное видеть искренние эмоции людей, что они довольны. Мы хотим просто поднимать настроение, чтобы они продолжали и держались, ведь всё это когда-нибудь пройдет. Мы очень благодарны врачам, которые не покладая рук заботятся о гражданах», — отметила PR-специалист компании Dostaевский Полина Григорян.

Автор статьи
Город +
Загрузка...