Юлия Аблец стала добровольцем акции «Мы вместе»

16 мая 2020, 11:25

Председатель комитета по молодежной политике и взаимодействию с общественными организации Юлия Аблец в рамках всероссийской акции «Мы вместе» приняла заявку в волонтерском центре, купила все необходимое и доставила домой с соблюдением всех правил безопасности.

«Мы всегда просим публичных лиц к нам тоже присоединяться. С одной стороны – это приятно для волонтеров. Они видят, что вместе с ними работают и те люди, на которых они равняются. С другой стороны – такой публичной деятельностью мы привлекаем новых людей», - сказала она.

Акция взаимопомощи «Мы вместе» направлена на поддержку пожилых, маломобильных граждан и медицинских сотрудников во время пандемии COVID-19. Волонтеры доставляют лекарства, продукты, оказывают юридическую и психологическую помощь.

В Петербурге участие в проекте приняли более трех тысяч человек. Помощь от них получили почти 15 тысяч нуждающихся горожан.

«Гораздо важнее то чувство, что ты сопричастен к чему-то большому. Приятно знать, что есть такие внушительные цифры, что в таком массиве данных будет и твое усилие, будет твой вклад, одна небольшая заявка. Я очень рекомендую всем попробовать стать волонтером, попробовать оказать помощь», - подчеркнула Юлия Аблец.

Стать волонтером акции «Мы вместе» просто - оставить заявку на сайте мывместе2020.рф. А обратиться за помощью к добровольцам можно по телефону «горячей линии»: 8-800-200-34-11.

Автор статьи
Город +
Загрузка...