О работе оперативных штабов по борьбе с коронавирусом

23 марта 2020, 14:41

Во всех районах Петербурга созданы оперативные штабы для борьбы с распространением коронавирусной инфекции COVID-19.

Их цель – координация работы, взаимодействие различных ведомств и служб района и своевременное принятие мер безопасности. О том, как с вирусом борются в Красногвардейском районе, рассказал в студии Города+ глава администрации района Евгений Разумишкин.

«Оперативные штабы созданы по всему Санкт-Петербургу, мы не являемся исключением. В состав штаба входят представители учреждений здравоохранения, главврачи, представители силового блока, начальник отдела образования. Также мы взаимодействуем с нашими предприятиями, чтобы вместе принимать соответствующие эффективные меры. Собираемся мы по мере необходимости. Основной докладчик у нас на заседаниях – естественно, здравоохранение», – говорит он. 

Среди тем, обсуждаемых в штабе Красногвардейского района: дезинфекция и проветривание общественных помещений, обеспечение жителей средствами личной безопасности, обучение специалистов, диагностика и профилактика COVID-19, организация дистанционной работы сотрудников предприятий. 

Заседания штабов проходят каждый раз после публикации новых постановлений правительства и рекомендательных писем Роспотребнадзора касательно профилактики распространения коронавируса. Главы служб и предприятий района вместе решают, как осуществить эти указания на конкретных участках.

Автор статьи
Город +
Загрузка...