Незаконный двухэтажный торговый центр демонтируют на Комендантском проспекте

18:30 срд, 25 января, 2023

В Петербурге начались работы по демонтажу двухэтажного торгового комплекса, который находится на Комендантском проспекте между домами 23 и 25. Здание незаконно находится на территории, которая принадлежит городу.

Работы по освобождению земельного участка ведут сотрудники комитета по контролю за имуществом. Площадь застройки составляет 490 квадратных метров, а общая площадь — около 1000 кв. м.

«Всех арендаторов торговых площадей оповещаем о проводимых работах, предоставляем возможность и время забрать все свое имущество. Одновременно с этим, вокруг здания выставляем временное ограждение, со здания снимаем облицовку, окна и двери. После того, как комплекс будет полностью освобожден от имущества пользователей, приступим к демонтажу здания с применением тяжелой техники», — рассказали в пресс-службе ведомства.

Размеры комплекса превышают необходимые параметры, а у владельцев нет правоустанавливающих документов. Их привлекли к административной ответственности.

При этом ранее у собственников торгового комплекса был договор с городом, который в итоге расторгли. Территория освобождена не была, а долг по арендной плате превысил два миллиона рублей.

Ранее Город+ сообщал, что в Петербурге освободили восемь земельных участков от незаконных киосков и павильонов.

Поделиться в соцсетях