В Петербурге освободили восемь земельных участков от незаконных киосков и павильонов

12:25 птн, 20 января, 2023

Сотрудники комитета по контролю за имуществом Петербурга совместно с подведомственным центром повышения эффективности использования государственного имущества освободили восемь земельных участков, незаконно занятых торговыми киосками и павильонами. Об этом сообщила пресс-служба ККИ. 

Рейды прошли в Кировском, Красносельском, Адмиралтейском, Фрунзенском, Выборгском, Приморском и Петроградском районах города. Торговые точки убрали на улице Самойловой, площади Стачек, Загородном проспекте, Политехнической и Малой Посадской улицах, набережной Черной речки и проспекте Медиков. Общая площадь этих объектов составила 120 квадратных метров.

Как объяснили в ККИ, договоры аренды, на которых были размещены торговые объекты, прекратили свое действие в 2022 году. Однако арендаторы продолжали использовать городскую территорию в коммерческих целях. 

Еще один 16-метровый павильон демонтировали на улице Коммунаров в Горелово. Земельный участок использовался без соответствующего договора с администрацией города.

Поделиться в соцсетях