Компании петербургской ОЭЗ увеличат выпуск жизненно необходимых лекарств

19:02 птн, 22 апреля, 2022

Предприятия особой экономической зоны «Санкт-Петербург» нарастят производство жизненно необходимых лекарственных препаратов. Об этом сообщила пресс-служба Смольного по итогам рабочего визита губернатора Александра Беглова на площадку «Новоорловская».

Глава города осмотрел завод «Фармасинтез-Норд», первая очередь которого открылась на площадке «Новоорловская» в 2017 году. В настоящее время предприятие выпускает около 25 жизненно важных препаратов, большинство из которых применяется для лечения онкозаболеваний. Сейчас компания готовится запустить вторую очередь для выпуска противоопухолевых препаратов.

Помимо этого, Беглов осмотрел строящийся инновационный центр, якорным арендатором которого станет «Газпромнефть — Промышленные инновации». По словам губернатора, инвестиции в проект составляют более 3 млрд рублей. Лабораторно-пилотный проект должен начать работу в 2023 году.

С 2006 года в петербургской ОЭЗ появилось 64 компаний. Как уточнили в пресс-службе горадминистрации, это высокотехнологичные предприятия в сферах фармацевтики, медицинского приборостроения, энергетики и информационных технологий. На них трудятся свыше 5,5 тысяч человек.

Поделиться в соцсетях