Расходы петербургского фонда ОМС в 2022 году вырастут на 2%

20:02 чтв, 23 июня, 2022

Расходы территориального фонда ОМС Петербурга в 2022 году предположительно вырастут на 2%. Об этом на заседании правления фонда сообщил врио директора ТФОМС Вадим Стожаров, передает пресс-служба Смольного.

Он уточнил, что на финансирование территориальной программы ОМС в этом году направят около 1,2 млрд рублей. Еще столько же потратят на приобретение и ремонт оборудования, а также на дополнительное профобразование медиков.

Руководство ТФОМС считает приоритетной задачей своей деятельности восстановление допандемийных объемов оказания плановой помощи. Поступления в бюджет фонда от межтерриториальных расчетов за лечение иногородних пациентов, по подсчетам специалистов организации, должны вырасти на 20%, до 10 млрд рублей.

В мероприятии вице-губернатор Олег Эргашев участвовали председатель комитета по здравоохранению Дмитрий Лисовец, глава комитета финансов Светлана Енилина, председатель ассоциации промпредприятий Петербурга Валерий Радченко, глава межрегиональной организации профсоюза работников здравоохранения Иосиф Элиович. 

Поделиться в соцсетях