На улицы Петербурга вывели первый в России трамвай с алюминиевым кузовом

16:18 сбт, 17 апреля, 2021

В Петербурге на линию вышел первый в России трамвай с алюминиевым кузовом «Витязь — Ленинград». Он будет ходить по третьему по популярности в городе маршруту №60. Премьерный рейс приурочили к 79-летию пуска фронтового трамвая, к монументу на проспекте Стачек возложили цветы.

«Первый рейс трамвая — это дань памяти нашим блокадникам-транспортникам, которые работали в годы Великой Отечественной войны. И название «Витязь — Ленинград» будет славить их подвиг», — отметил губернатор Петербурга Александр Беглов.

Алюминиевый сплав позволит увеличить срок эксплуатации трамвая в два раза, уменьшит расходы на обслуживание и ремонт.  В новом вагоне — повышенная пожарная безопасность. Также установлена аварийная крэш-система для снижения рисков травмирования. Салон нового транспорта вместит до 185 человек.

«Пассажиры почувствуют плавность хода и регуляцию климата в салоне. Впервые в трамвае применили обдув в дверях. Также есть подогрев входных зон, не будет наледи на полу», — подчеркнул президент «ПК Транспортные системы» Феликс Винокур.

Для удобства пассажиров в трамвае установили современные медиакомплексы с широкодиагональными экранами. Есть usb-разъемы для зарядки гаджетов и Wi-Fi . Работают системы управления, видеонаблюдения и датчики местоположения. В трамвае 70 мест для сидения , а также есть места для крепления велосипеда. Всего салон вмещает до 185 человек.

Поделиться в соцсетях