Петербург в борьбе с COVID-19: фуд-корты приостановили свою работу

Город+
10 ноября 2020, 18:50

Фуд-корты Петербурга, за исключением мест общепита в Пулково, на вокзалах и заправочных станциях, приостановили свою работу. Новые ограничительные меры из-за роста числа заразившихся COVID-19 вступили в силу с 9 ноября.  

Работа фуд-кортов уже приостанавливалась из-за пандемии в середине марта, возобновить работу они смогли только 12 сентября. Новые ограничения продлятся в Петербурге до 29 ноября. «Закрытие фуд-кортов — наиболее болезненная мера. Мы рассматриваем их не столько как объекты общественного питания, сколько как места проведения досуга», — сообщал ранее вице-губернатор Евгений Елин. По его словам, такая мера необходима, чтобы избежать массовых скоплений людей. 

Во вторник, 10 ноября, губернатор Петербурга Александр Беглов сообщил, что если рост числа пациентов с коронавирусом не удастся остановить, то в Петербурге введут дополнительные ограничения. «К сожалению, время ставит нас перед выбором между жизнью и здоровьем горожан и экономикой. Мы выбираем жизнь и здоровье петербуржцев», — сказал губернатор.

За последние сутки (данные на 10 ноября) коронавирус выявили почти у 1,5 тыс. человек. Общее число заболевших в городе превышает 72 тыс. человек.

Автор статьи
Город +
Загрузка...