Триколор над Петербургом. Как прошла генеральная репетиция парада ВМФ 

Город+
24 июля 2020, 21:53

В Петербурге провели генеральную репетицию Главного военно-морского парада. В ней приняли участие 46 кораблей, катеров и подводных лодок, а также более 40 единиц авиации. Перед  смотром в центре города развели Благовещенский, Дворцовый, Троицкий и Литейные мосты.

Город+ показывает, как прошла финальная тренировка парада ВМФ в Петербурге. 

 

Мимо трибун на Сенатской площади на десантных катерах провезли танк Т-34 и пусковую установку БМ-13 «Катюша».

В репетиции также приняли участие фрегат «Адмирал Касатонов», подводные лодки «Старый Оскол», «Петропавловск-Камчатский», большие десантные корабли «Минск», «Петр Моргунов». 

 

Воздушную часть генеральной репетиции открыл советский штурмовик Ил-2. Всего зрители увидят 41 единицу авиационной техники. Над Петербургом пролетели противолодочные самолеты Ил-38 и Ту-142, фронтовые бомбардировщики Су-24 и самолеты-штурмовики Су-25, вертолеты Ми-8, Ка-27М. В конце тренировки истребители окрасили небо над Петербургом в цвета российского флага. 

 

Город+

За генеральной репетицией наблюдали жители и гости города с Дворцовой и Университетской набережных. 

Сам парад ВМФ пройдет в воскресенье, 26 июля. Он начнется с салютного залпа на Петропавловской крепости в 11:00

Ранее Город+ писал о том, что Главный парад военно-морского флота в Петербурге и Кронштадте из-за опасности распространения коронавируса покажут в эфирах федеральных телеканалов и в социальных сетях. Петербургские власти рекомендуют отказаться от посещения набережных Невы в День ВМФ и по возможности посмотреть трансляцию праздника дома.
 

Автор статьи
Город +
Загрузка...