Международный фестиваль керамического искусства «Оставь след»

Город+
12 августа 2019, 13:41

На первом международном фестивале керамического искусства «Оставь след» собрались мастера со всего мира. Российские и зарубежные художники-керамисты, а также все жители и гости города, желающие «оставить след» помогли своими ногами размять огромный кусок глины, из которого будет сделан арт-объект в виде земного шара, символа мира и дружбы.

Город+

Каркас для него уже можно было наблюдать на площадке, которая разместилась у Государева бастиона Петропавловской крепости; затем плитки, вылепленные, в том числе, и посетителями фестиваля, будут обожжены и укреплены на его поверхности.

Готовое сооружение поместят в одном из общественных пространств Петербурга. Проект приурочен к 30-летнему юбилею советско-американского проекта «Глина, скрепляющая дружбу» (Милуоки, США — Ленинград, СССР). Тогда, в 1989 году, в двух городах прошли взаимные акции дружбы, в рамках которых люди размесили глину и вылепили из нее монументальное керамическое панно. В дальнейшем организаторы планируют сделать фестиваль регулярным.

Город+

Текст и фото: Город+. 

Автор статьи
Город +